Мексиканский перец в ореховом соусе (Chiles en Nogada) - Вкусные заметки
0 0

Поделиться рецептом в соцсетях:

Просто скопируй адрес рецепта и поделись

Ингредиенты

Рассчитать порции:
6 шт перец чили в идеале поблано
150 гр говядина
150 гр свинина
3 зуб чеснок
1 шт лук
250 гр помидоры
1.3 ст изюм
1,4 ст персик
1,4 ст яблоко
1,4 ст груша
1,4 ст ананасовые цукаты
1,4 ст миндаль порезанный
2 ст л орех кедровый
1,4 ч л тимьян
1,2 ч л орегано сухой
1,2 ч л корица молотая
2 шеп гвоздика молотая
по вкусу соль
по вкусу перец черный
по вкусу масло кукурузное
Для обжаривания перцев
по вкусу масло кукурузное
3 шт яйцо
3 ст л мука
2 шеп соль
Мексиканский ореховый соус ногада
250 гр орехи
150 гр сыр мягкий
200 мл молоко
2 ст л шерри
1 ст л сахар
для подачи
по вкусу гранат
по вкусу петрушка

Пищевая ценность

6,25 г
белки
13,25 г
жиры
8,29 г
углеводы
175,44
калории

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мексиканский перец в ореховом соусе (Chiles en Nogada)

Перец с начинкой в кляре под соусом из грецких орехов

Перец с начинкой в кляре под соусом из грецких орехов

Ингредиенты

  • Для обжаривания перцев

  • Мексиканский ореховый соус ногада

  • для подачи

Описание приготовления

Поделиться

Перед вами одно из восхитительных блюд мексиканской кухни – Чили в соусе из грецких орехов – «чилис ен ногада». Блюдо с историей и гордость мексиканской кухни.

Готовится блюдо в конце августа, во время созревания грецких орехов – на 28 августа в День Святого Августина и в честь Дня независимости Мексики в сентябре.

16 сентября в Мексике отмечается День независимости (Dia de la Independencia). Это государственный праздник с парадами и выходными днями. Мексиканская война за независимость началась 16 сентября 1810 года и окончилась 24 августа 1821 года. Более десяти лет продолжался вооруженный конфликт между народом Мексики и испанскими колониальными властями. Именно с этим временем и связаны легенды возникновения блюда.

…Агустин де Итурбиде, первый император Мексики, находился в Пуэбле, чтобы отметить день своего святого. Монахини монастыря Санта-Моника из Пуэблы решили приготовить блюдо в цветах триколора, под которым сражались за независимость. В августе созревает урожай грецких орехов и граната, поэтому выбор пал на фаршированные перцы с белоснежным соусом, рубленной петрушкой и зёрнами граната. Монахини выбрали крепкий зеленый поблано, обожгли его, очистили, убрали семена. Затем нафаршировали чили начинкой из говядины, свинины, томатов, чеснока и лука, набора фруктов, миндаля и кедровых орешков, специй. В основе нежного белого соуса тщательно очищенные, истертые с козьим сыром грецкие орехи, смешанные с молоком и несколькими каплями хереса. Чили обмакивали в воздушные облака взбитого яйца и обжаривали со всех сторон. Подавали блюдо политым соусом, посыпанным гранатом и петрушкой…

Три цвета флага означают религию, единство и независимость. Зеленый, белый и красный.

Мексиканский перец в ореховом соусе чили ен ногада

Мне больше нравится другая легенда.

…Три влюбленные девы из Пуэбло ждали своих суженых с войны. Они молились святым заступникам, Деве Марии Розе и Паскуалю Байлону, когда готовили свою праздничную еду, используя белые, красные и зеленые ингредиенты. И когда их солдаты вернулись домой, попробовали уникальное трёхцветное блюдо чилис ен ногада…

Как появилось это блюдо? Кто его придумал? Есть лишь красивые легенды, которым так хочется верить. Примечательно, что все основные ингредиенты и способ приготовления сохранен до сих пор и является частью мексиканского наследия, известного во всем мире.

О заменах и адаптациях: чилис эн ногадо блюдо настолько яркое, интересное, вкусное, приготовлено из простых и доступных продуктов, что вряд ли стоит делать какие-то замены. Просто соберите все ингредиенты, приготовьте в соответствии с рецептом. Я думаю, вы поймете, что мексиканская кухня – это не кусочки вчерашнего белого куриного мяса, завернутые в лаваш с остатками салата и разогретые в микроволновке, и не лепешки с фасолью из консервной банки, залитые кетчупом. Удивительная, яркая и захватывающая вкусная история!

meksikanskij-perets-v-kliare

Блюдо было придумано в Пуэбле, где началась история еще одного знакового блюда – Моле поблано – на сайте есть рецепты с этим вкуснейшим соусом из копченых сухих перцев чили – энмоладас с курицей (Enmoladas de pollo — Chicken mole enchiladas), мексиканский Моле Поблано с курицей (Mexican Mole Poblano). Это не «шоколадный» соус, не обманывайтесь, хотя мексиканский шоколад (не наш сладкий!) является одним из ингредиентов.

Чили фаршируются уникальной начинкой. На первый взгляд, кажется, будто собран странный набор и получится какофония вкуса. Но нет, говядина, свинина, яблоки, персики, плантаны, груши, изюм, миндаль и кедровый орех, ананасовые цукаты с тонким ароматом специй, скрывающиеся в чили – это традиционный набор, остающийся неизменным, сочетающий в себе истинно мексиканские ингредиенты и привезенные на континент испанцами.

Мексиканский перец в ореховом соусе

Мексиканская кухня рецепты

Приготовим?

(Visited 6 times, 1 visits today)
Click here to bookmark this

Шаги рецепта

1
Сделано

Приготовление соуса ногада. Если вы используете свежие орехи, то их очищаем и сразу измельчаем. Если вы используете орехи, которые лежали, то их следует очистить от кожицы и замочить в молоке на ночь, затем молоко слить и измельчить. Измельчаем грецкие орехи с молоком до состояния белоснежного соуса консистенции густой сметаны, смешиваем с мягким сыром, шерри, сахаром, можно добавить щепотку соли. Ставим в холодильник охлаждаться. Замечу, что постояв в холодильнике, соус загустеет, так что держите охлажденное молоко в запасе. Вкус должен быть нежным, сбалансированным, без горечи. Горячие зеленые перцы подаются с охлажденным соусом.

2
Сделано

Подготовим перцы. Перец зажарим на газовых конфорках, пока кожица не обуглится как можно равномернее. Это обязательная опция – чили останется плотным, но приобретёт дымный аромат и легко очистится. Перец поместим на 10 минут в пакет, затем аккуратно снимем кожицу, чтобы не повредить целостность стручков. Сделаем небольшой надрез и ложкой удалим семена. Перец готов.

3
Сделано

Приготовим начинку для мексиканских перцев. Свинину и говядину нарежем кубиком или порубим большим ножом. Очистим фрукты, нарежем кубиком. Нарезка всех овощей, фруктов и мяса должна быть приблизительно одинаковой. На большой сковороде обжарим лук и чеснок до прозрачности, добавим говядину и свинину. Готовим, помешивая, пока мясо не изменит цвет, но внутри останется розовым. Приправим специями, выложим помидоры. Через каждую минуту добавляем в следующем порядке, постоянно помешивая: яблоки, ананасы, груши, персики, рубленный миндаль, кедровый орех, изюм, обжаренный на сухой сковороде плантан. Остудим.

4
Сделано

Аккуратно заполним перцы приготовленной начинкой. Посыплем мукой, уделяя внимания места разреза.

5
Сделано

Отделим белки от желтков. Взобьем до крепких устойчивых пиков белки с парой щепоток соли, аккуратно смешаем с желтками.Разогреем сковороду с маслом. Макаем каждый чили местом разреза в яичную массу и кладем на сковороду. Важно выкладывать сначала надрезанной стороной, чтобы запечатать, тогда начинка останется в перце. Немного яичной массы выложим сверху каждого стручка, для полного покрытия. Станем обжаривать, постепенно переворачивая перцы, пока не получится сплошная золотистая равномерная корочка.

6
Сделано

Выкладываем готовые чилис на блюдо, поливаем соусом ногадо, посыпаем рубленной петрушкой и гранатовыми зернами в виде трехцветного мексиканского флага.

7
Сделано

Подаем перец чили в ореховом соусе (Chiles en Nogada) к столу и наслаждаемся. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

admin

Просмотр рецепта

Выскажи свое мнение первым по этому рецепту
предыдущий
Фулту – бурма с тыквой (Crimean Pumpkin Burma)
следующий
Речной окунь запеченный в чешуе (River Bass Baked in Scales)
предыдущий
Фулту – бурма с тыквой (Crimean Pumpkin Burma)
следующий
Речной окунь запеченный в чешуе (River Bass Baked in Scales)

Добавить Ваш комментарий